Baustellen-Update
Mehr Platz für Genuss
Der 1. Teil unsere Baustelle zur Vergrößerung unserer Lagerkapazitäten ist bereits abgeschlossen. Aber es wird noch nicht geruht, denn es wird gleich fleißig an der Erweiterung unseres Reifekellers weitergearbeitet...
Pünktlich zum Jahresbeginn haben wir einen bedeutenden Schritt in Richtung Zukunft gemacht. In Mayrhofen erfolgte der Spatenstich für ein beeindruckendes Zukunftsprojekt. Dieser Schritt wird dazu beitragen, die Kapazitäten zur Versorgung des Tiroler Handels mit hochwertigen Heumilchprodukten von Kuh, Schaf und Ziege zu stärken.
Regionale Wertschöpfung und Qualität aus erster HandDie Erlebnissennerei Zillertal ist bekannt für ihre Verarbeitung, Veredelung und Verpackung von Milchprodukten direkt vor Ort im Zillertal. Dies bedeutet kurze Transportwege und unverfälschten Geschmack. Die gesamte Wertschöpfung bleibt in der Region, also „Aus der Region für die Region". Wir investieren rund 6 Millionen Euro in die Erweiterung unseres Käse-Reifekellers und Lagers am Firmenstandort in Mayrhofen, welches wir noch dieses Jahr in Betrieb nehmen wollen.Mehr Platz für mehr QualitätDie Erweiterung beinhaltet ein beeindruckendes Hochregallager, das 80 Meter lang, 12 Meter breit und 10 Meter hoch ist. Mit einer Fläche von 960 Quadratmetern bietet es Platz für 600 Paletten für Verpackungsmaterial und 1400 Paletten im Kühllager. Das bedeutet, dass wir künftig bis zu 8400 Käselaibe und -blöcke lagern kann. Dies eröffnet die Möglichkeit, neue Käsesorten auszuprobieren und die Reifezeit unserer Spezialitäten zu verlängern. Dies ist ein aufregender Schritt, der von Geschäftsführer und Produktionsleiter Heinrich Kröll enthusiastisch begrüßt wird.
Heumilch für Qualität und NachhaltigkeitWir veredeln ausschließlich 100% Heumilch von Kühen, Schafen und Ziegen. Dies ist entscheidend, um Käse mit einer außergewöhnlich langen Reifezeit zu produzieren. Seit Januar 2023 liefern zusätzlich 45 Bergbauernfamilien ihren hochwertigen Rohstoff an unsere Sennerei, was ein klares Bekenntnis zur Region und zur Sicherung der kleinstrukturierten Landwirtschaft in den Bergen darstellt. Diese Unterstützung ist auch für den Tourismus in der Region von großer Bedeutung, da wir mit unseren Produkten einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Region und zur Förderung des Zillertals als Tourismusdestination leisten.
Nachhaltigkeit im FokusEin weiterer bemerkenswerter Aspekt dieses Bauvorhabens ist, dass durch die neuen Lagerflächen keine Zwischenschritte im Produktionsprozess mehr nötig sind. Dies verbessert die CO2-Bilanz und reduziert den LKW-Verkehr, was zur Schonung der Umwelt beiträgt.
Solarenergie für eine nachhaltige ZukunftFamile Kröll hat natürlich auch an die Umwelt gedacht. Zur Energieeinsparung und zur Verbesserung der CO2-Bilanz wird die bestehende Photovoltaikanlage am Firmendach erweitert. Bereits seit Oktober 2020 setzen wir auf Sonnenenergie und wir können nun fast die Hälfte ihres gesamten Strombedarfs selbst produzieren. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Reduzierung von CO2-Emissionen und zur Entlastung des allgemeinen Stromnetzes.
Heumilch für Qualität und NachhaltigkeitWir veredeln ausschließlich 100% Heumilch von Kühen, Schafen und Ziegen. Dies ist entscheidend, um Käse mit einer außergewöhnlich langen Reifezeit zu produzieren. Seit Januar 2023 liefern zusätzlich 45 Bergbauernfamilien ihren hochwertigen Rohstoff an unsere Sennerei, was ein klares Bekenntnis zur Region und zur Sicherung der kleinstrukturierten Landwirtschaft in den Bergen darstellt. Diese Unterstützung ist auch für den Tourismus in der Region von großer Bedeutung, da wir mit unseren Produkten einen wichtigen Beitrag zur Stärkung der Region und zur Förderung des Zillertals als Tourismusdestination leisten.
Nachhaltigkeit im FokusEin weiterer bemerkenswerter Aspekt dieses Bauvorhabens ist, dass durch die neuen Lagerflächen keine Zwischenschritte im Produktionsprozess mehr nötig sind. Dies verbessert die CO2-Bilanz und reduziert den LKW-Verkehr, was zur Schonung der Umwelt beiträgt.
Solarenergie für eine nachhaltige ZukunftFamile Kröll hat natürlich auch an die Umwelt gedacht. Zur Energieeinsparung und zur Verbesserung der CO2-Bilanz wird die bestehende Photovoltaikanlage am Firmendach erweitert. Bereits seit Oktober 2020 setzen wir auf Sonnenenergie und wir können nun fast die Hälfte ihres gesamten Strombedarfs selbst produzieren. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Reduzierung von CO2-Emissionen und zur Entlastung des allgemeinen Stromnetzes.
Mehr Platz fürs Team und die GemeinschaftMit dem Zubau und der Käsekellererweiterung entsteht auch ein moderner Arbeitsplatz, der sicheres und attraktives Arbeiten im Zillertal ermöglicht. Ein ausgeklügeltes Lagerverwaltungssystem erleichtert die Arbeit des Teams und erhöht die Effizienz. Aufgrund der neuen Größe werden zudem weitere Arbeitsplätze geschaffen.
Fakten zum Bauprojekt Neue Gesamtfläche 3960 m2Neubau 960 m2 HochregallagerPalettenstellplätze 2000 Stk.Maße Länge 80 m, Breite 12 m, Höhe 10 m KäsekellerReifekapazität NEU 380.000 kg = 8400 BlöckeReifekapazität mehr pro Jahr 200.000 kg = 4500 Blöcke PhotovoltaikanlagekWp Produktion NEU 450 kWpkWp Produktion Gesamt 1.000 kWp Investitionsvolumen: € 6 Mio.
Unser Umbau im Zeitraffer