Glück kannst Du jetzt trinken...
... löffeln & jausnen! Denn im Zillertal gibt's die glücklichsten Kühe!
Nicht nur wir erfreuen uns an der bevorstehenden Sommerzeit, sondern auch unsere Heumilchkühe genießen von Juni bis September ihren Sommerurlaub auf den Zillertaler Almen. Und das schmeckt auch uns, denn alles Gute kommt ja bekanntlich von oben! Darum gibt‘s während des Almsommers besonders "kuhle" Spezialitäten von der Erlebnissennerei Zillertal.
Aber warum schmecken die Almmilch-Produkte so gut? Ganz klar - weil wir unsere Kühe während der Sommermonate in ihre wohlverdiente Sommerfrische schicken. Dort genießen sie auf der Alm quasi einen 5 Sterne Wellnessurlaub mit dem größten „All-you-can-eat-Buffet“ der Berge mit über 1000 Bergkräutern und Gräsern sowie frischem Quellwasser. Tägliches Sport-Aktiv-Programm mit jeder Menge Bewegung an der frischen Luft ist natürlich inklusive!
Auf bis zu 2.300 m werden die Heumilchkühe im Sommer gemolken und die Milchwagenfahrer bringen die kostbare Almmilch täglich in die Erlebnissennerei Zillertal nach Mayrhofen zur weiteren Veredelung.
Neben der klassischen Almmilch im 1-Liter-Packerl gibt es noch weitere erstklassige Produkte aus dem „Qualität-Tirol“ Almmilch-Sortiment: Naturjoghurt, Buttermilch und Graukäse aus Almmilch für unvergleichliche Genussmomente.
Und das schmeckt auch unserer Umwelt, denn die Wiesen, Weiden und Almen der Heumilchbäuerinnen und -bauern speichern aufgrund des hohen Humusgehalts eine enorme Menge an CO2 – sogar mehr als der durchschnittliche Waldboden. Damit leistet die Heuwirtschaft einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.
Echt kuhl oder?
Entdecke unser vielseitiges Almmilch-Sortiment!