Wertvolle Heumilch
Was macht unsere Heumilch so besonders? Nicht nur der einmalige Geschmack, sondern auch noch die vielen reichhaltigen gesunden Inhaltsstoffe...
Heuwirtschaft ist die ursprünglichste Form der Milchwirtschaft und hat bei uns im Zillertal seit Jahrhunderten Tradition. Seit jeher ist die Heuwirtschaft durch nachhaltiges, auf Generationen aufgebautes Denken und Handeln geprägt. Im Vordergrund steht die Milchgewinnung mit lokal verfügbaren Ressourcen. Die besonders schonende und extensive Wirtschaftsweise unserer Heumilchbauern wirkt sich außerdem positiv auf die Natur aus und trägt entscheidend zum Schutz der Umwelt und zum Erhalt der Artenvielfalt bei.
Gutes aus Tirol.
Auf den Wiesen und Weiden unserer Bergbauern wächst eine Vielzahl an Gräsern und Kräutern und das schmeckt nicht nur Zilli, Elsa & Co. Denn je höher der Artenreichtum im Futter, umso intensiver ist das Aroma und die Qualität der Rohmilch. Die artgemäße Fütterung im Jahresverlauf, mit frischen Gräsern und Kräutern im Sommer sowie sonnengetrocknetes Heu im Winter, spiegelt sich dann in der Qualität der Milch wider, die dann bei uns zu hochwertigen Produkten veredelt wird.
So kann beispielsweise durch den konseqenten Verzicht auf vergorene Futtermittel Käse ohne Zusatz von Konservierungsmitteln und ohne intensive mechanische Behandlung hergestellt werden. Außerdem ist Heumilchkäse besonders gut für längere Reifezeiten geeignet. Aufgrund der vielen positiven Eigenschaften schwören unsere Käsemeister auf den Rohstoff Heumilch.
Gutes für Dich.
Nicht zuletzt profitiert auch unser Körper von diesem wertvollen Lebensmittel. Wie eine Studie der Universität für Bodenkultur in Wien bestätigt, haben Heumilch-Produkte einen rund doppelt so hohen Wert an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren (CLA) wie herkömmliche Milchprodukte.
Wusstest Du eigentlich, dass unser Körper Omega-3-Fettsäuren nicht selbst produzieren kann? Sie zählen zu den mehrfach ungesättigten Fettsäuren, welche unseren Körper unterstützen, gesund zu bleiben und sie tragen zudem zum Erhalt notwendiger Funktionen bei. Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend, können Cholesterin- und Blutfettwerte sowie den Blutdruck senken und verbessern sogar die Gehirnfunktion. Echt clever, oder? Allerdings müssen sie extern über die Nahrung zugeführt werden. Deshalb sind Heumilchprodukte die ideale Omega-3-Quelle.
Gschmackig, echt und gsund
Die beste Rezeptur, die schonendste Verarbeitung, ausgedehnte Reifezeiten und das Wissen unserer langjährigen Mitarbeiter stecken in jedem einzelnen Heumilch-Produkt der Erlebnissennerei Zillertal. Darauf gibt Dir sogar Familie Kröll ihre persönliche Garantie. Also, ran an die Packerl, Löffel oder Käsescheiben und iss Dich fit und gesund :)