Es herbstl't
Verfärbte, bunte Wälder, im Laub spazieren gehen, warm anziehen und gemütlich in der Stube mit einer Tasse heißer Schokolade relaxen. Ja, es ist Herbst und wir lieben ihn einfach, oder?
Der Herbst ist eine der schönsten Jahreszeiten, die uns mit ihrer bunten Blätterpracht und angenehmen Temperaturen verzaubert. Doch nicht nur die Natur zeigt sich von ihrer besten Seite, auch in der Küche gibt es zahlreiche Gründe, den Herbst zu feiern. Die Herbstkulinarik bietet eine Fülle an köstlichen Zutaten und Gerichten, die den Gaumen verwöhnen und uns wohlig-warm durch die kühleren Tage begleiten. In diesem Blog möchten wir Dir einige unserer Lieblingsrezepte für die goldene Jahreszeit zeigen:
Pumpkin-Spice
Latte
Der Herbstklassiker schlechthin symbolisiert die Gemütlichkeit und die Aromen des Herbstes.
In unserer Version gibt's den Pumpkin-Spice Latte (abgek. PSL) mit Honigmilch, aber natürlich kannst Du jede Milch dafür verwenden.
Die wichtigste Zutat ist eh jede Menge, himmlisch cremiger Schlagrahm...
RACLETTE
Zeit
Sobald es draußen kälter wird, holen wir den Raclette-Grill aus dem Schrank.
Zart schmelzender Heumilchkäse kombiniert mit dem Lieblingsgemüse oder Fleisch - was gibt es Herrlicheres?
Raclette kannst Du vielseitig variieren und wärmt Dich und Deine Seele von innen...
Rustikales
Rahmfleckerl
Unser rustikales Rahmfleckerl ist der perfekte Snack für einen gemütlichen Herbstabend.
Schnell und einfach zubereitet und das Beste - Du kannst das Fleckerl nach Lust und Laune belegen.
Vielleicht auch mal mit Kürbis, Rotkohl oder Graukäse?
Probier's einfach mal aus...
Trüffelkäse
Risotto
Risotto geht eigentlich immer, oder? Hast Du es schon mal mit unserem Trüffel-Erlebnis aus Heumilch probiert?
Die intensive, aber nicht zu aufdringliche Trüffelnote in Kombination mit unserem cremigen Heumilchkäse schenkt Dir herbstliche Gaumenfreuden...
Heiße Schokolade
Deluxe
Draußen ist es kalt und grau und der Herbstblues hat Dich auch schon erwischt?
Da hilft nur ein süßes, cremiges Heißgetränk. Zeit für Heisse Schokolade Deluxe!
Für den extra Süßekick mit Honigmilch oder Deiner Lieblingsheumilch nach Wahl einfach und schnell zubereitet...
Käsefondue
„Kürbis-Edition“
Kürbis ist wohl DAS Symbol des Herbstes schlechthin. Seine leuchtende orangefarbene Schale und sein süßlich-nussiges Aroma machen ihn zu einer idealen Zutat für viele herbstliche Gerichte.
Warum dann auch nicht mal ein klassisches Käsefondue im ausgehöhlten Kürbis servieren?
Der Käse nimmt den Geschmack des Kürbisses leicht auf und ein absolutes Must-Eat für alle Kürbisfans...
Die Herbstkulinarik bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, die saisonalen Zutaten in köstliche Gerichte zu verwandeln. Egal, ob Du herzhafte Eintöpfe, wärmende Suppen oder süße Desserts bevorzugst, der Herbst hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.
Nutze die Gelegenheit, frische und regionale Produkte zu verwenden und genieße die kulinarischen Freuden dieser wundervollen Jahreszeit. Mache es Dir drinnen gemütlich, während draußen die Blätter fallen, und lass Dich von der Herbstkulinarik inspirieren. In diesem Sinne wünschen wir viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!