Gschmackige Festtage
Weihnachtszeit ist Genusszeit! Da sind wir uns einig, oder? Hier findest Du unsere absoluten Lieblingsrezepte für genussvolle Feiertage...
Die Weihnachtszeit ist eine Gelegenheit, Familie und Freunde um sich zu versammeln und gemeinsam festliche Köstlichkeiten zu genießen. Für ein unvergessliches Weihnachtsessen haben wir die besten Rezepte für Dich zusammengestellt, die garantiert für Begeisterung sorgen werden.
1. Besinnliche Start-Zeremonie
Zuerst werden mal alle Gäste ausgiebig begrüßt und da darf ein Gläschen zum Anstoßen auf einen unvergesslichen Abend keinesfalls fehlen. Und ein kleines Warm-Up schadet ja nicht, oder?
2. Gschmackige Stimmungsmacher
Spästens nach dem Aperitif, oder vielleicht schon gleich dazu, macht sich auch schon der Magen bemerkbar. Ein kleiner Snack wäre jetzt nicht schlecht...
3. Genussvoller Suppenzauber
Besonders wenn es draußen kalt ist, wirkt ein Teller Suppe wahre Wunder. Bei uns in Tirol gibt's traditionell die Nudelsuppe mit Würstchen, aber man kann ja auch mal was Neues probieren, oder?
Cremesuppe vom Edelschaf
350 g Edelschaf aus Schaf-Heumilch
- 1 kleine Zwiebel
- 750 ml Rindssuppe
- 250 ml Schlagrahm
- 1-2 Erdäpfel
- Salz, Pfeffer & Muskat zum Würzen
- Petersilie zum Garnieren
Pressknödel Suppe
500 g Erdäpfel
- 150 g Speisetopfen
- 300 g Graukäse aus Heumilch
- Je nach Geschmack ein bisschen Ziegerkugel
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- Salz & Pfeffer
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 1 Liter Rindssuppe
- Schnittlauch zum Garnieren
3. HauptSACHE LECKER
Für die Hauptspeise bieten sich ja viele Gerichte an. Natürlich immer abhängig, wieviele Gänge es vorher schon gegegeben hat - oder auch nicht :-) Daher gibt's von uns eine kleine, feine Auswahl für Dich.
HüttenRACLETTE
200 g Raclette Scheiben
- 150 g Tiroler Speck in Scheiben
- 500 g gekochte Kartoffeln
- Nach Belieben: Gemüse, verschiedenes Fleisch, Würstchen, Saucen, Knoblauchbrot uvm.
Käse-Tannenbaum
300 g Bärlauch-Erlebnis aus Heumilch
- 2 Packungen Blätterteig
- 100 g grünes Pesto
- 1 Eigelb
Easy-Cheesy Käsefondue
500 g vom Reibkäse-Sackerl
- 250 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer & Muskat
- 1 Knoblauchzehe zum Aussreiben
- Etwas Sennereibutter
- Weißbrot zum Eintunken
4. Süsser Abschluss
Egal wieviel man gegessen hat - eine süße Nachspeise hat immer Platz! Weihnachtskekse gehen natürlich immer, aber wer es etwas festlicher mag, findet hier noch ein paar himmlische Naschereien für besondere Anlässe.
Spekulatius-Bratapfel Tiramisu
350 g Speisetopfen
- 250 ml Schlagrahm
- 180 g Spekulatiuskekse
- 20 g Staubzucker
- 250 g Bratapfelmarmelade oder Kompott
- 2 TL Zimt
- 60 ml Espresso
- 15 ml Amaretto
- Spekulatius als Dekoration
SACHER-KEKSE
- 220 g Sennereibutter
- 300 g Mehl
- 110 g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Frische Heumilch
- 3 EL Backkakao
- Etwas Kuvertüre
- Marillenmarmelade