Dinner für zwei
Neues aus der
Welt der Heumilch
,
Geschichten von der Alm
Vom Almauftrieb bis zum Almabtrieb
Echte Almgeschichten, gelebte Tradition und spannende Einblicke ins Leben hoch oben auf der Alm: Judith Wild und Peter Fuchs nehmen Euch in der U1-Radio-Sendung „Geschichten von der Alm“ wöchentlich mit und besprechen Themen wie Almauftrieb, Tourismus, Almleben, Kulinarik und vieles mehr. Mehr dazu
,
Wo Almleben, Musik & Genuss zusammenfinden
Almfrische Genussfest
Was für ein Tag! Am 18. Juli 2025 haben wir gemeinsam mit Agrarmarketing Tirol zum zweiten Mal unser „Almfrische Genussfest“ im gemütlichen Zellberg Stüberl auf 1.840 Metern gefeiert. Mehr dazuFür Deinen guten Start
ins neue Jahr
Das neue Jahr ist die perfekte Zeit, um frische Inspiration in Deine Küche zu bringen! Mit einfachen und leichten Rezepten, die nicht nur schnell zubereitet, sondern auch genussvoll sind, möchten wir Dir den Start ins Jahr mit neuen Ideen erleichtern. Mehr dazu
,
Ein preisgekröntes Genusserlebnis
weltklasse in käseform
Unser „Bärlauch-Erlebnis aus Heumilch“ holt Bronze bei den World Cheese Awards 2024! Mehr dazu
,
Fun Facts über den Käse
Blitzg'scheit
Du wolltest schon immer wissen wie die Löcher in den Käse kommen oder warum Käse Käse heißt? Dann bist Du hier genau richtig... Mehr dazu
,
Christian Kröll im Gespräch
Der Zillertal Podcast
Unser Chef, Christian Kröll, war zu Gast bei Zillertal Tourismus für eine neue Folge von „Der Zillertal Podcast – Das fühlst Du nur hier“... Jetzt reinhören! Mehr dazu
,
Almfrische Genussfest
Der Gipfel des Genusses
Zum Auftakt des Almsommers eröffneten wir erfolgreich die Almsaison mit unserem langjährigen Partner Agrarmarketing Tirol auf 1840m Höhe im Zellberg Stüberl. Mehr dazu
,
Sei dabei
Almfrische Genussfest
Das musikalische Genussfest zum Almauftrieb am 21. Juni 2024 von 10.00 - 19.00 Uhr im Zellberg-Stüberl an der Zillertaler Höhenstraße! Mehr dazuDie Frische der Saison
Frühling auf dem Teller
Endlich ist der Frühling da und mit ihm die Vielfalt frischer Zutaten, die unsere Küchen beleben. Ob knackiges Gemüse, aromatische Kräuter oder fruchtige Highlights – jetzt ist die Zeit, um den Geschmack des Frühlings auf unseren Tellern zu zelebrieren. Mehr dazu
,
Neue Podcast-Folge
Wer nichts weiß, muss alles essen
Unser Seniorchef Heinz Kröll war zu Gast beim Land schafft Leben Podcast für eine neue Folge von „Wer nichts weiß, muss alles essen“...Jetzt reinhören! Mehr dazu
,
Faszinierende Käsewelt
Laktosefrei, Natürlich!
Unser Heumilchkäse ist von natur aus laktosefrei! Noch nicht gewusst? Na dann lies mal gut mit... Mehr dazu
,
Jetzt neu
EASY-CHEESY Käseverkostung 2.0
Schon gehört? Bei uns in der Erlebnissennerei Zillertal wurde eine kulinarische Revolution gestartet – und zwar die Einführung unserer neuen „Käsomaten... Mehr dazuUnsere Lieblingsezepte
Gschmackige Festtage
Weihnachtszeit ist Genusszeit! Da sind wir uns einig, oder? Hier findest Du unsere absoluten Lieblingsrezepte für genussvolle Feiertage... Mehr dazuFamilie Kröll's
Genussvolle Weihnachtszeit
Die Adventszeit ist bekanntlich ja die schönste Zeit des Jahres - das finden wir auch! Und damit's so richtig festlich und genussvoll wird, erzählt Dir Familie Kröll persönlich von ihren Weihnachtslieblingen... Mehr dazuSo schmeckt der Tiroler Bergwinter
Einfach zum Dahinschmelzen
Endlich ist es wieder soweit: RACLETTE & FONDUEZEIT, also Hüttengaudi für Dahoam... Mehr dazuTiroler Saisonsküche
Es herbstl't
Verfärbte, bunte Wälder, im Laub spazieren gehen, warm anziehen und gemütlich in der Stube mit einer Tasse heißer Schokolade relaxen. Ja, es ist Herbst und wir lieben ihn einfach, oder? Mehr dazu
,
Medientermin
Kulinarische Reise auf die Alm
So herrlich schmeckt der Tiroler Almsommer! Und das war unser offizieller Auftakt mit unseren Partnern & Medien in einem ganz besonderem & genussvollem Rahmen: Mehr dazu
,
Eiweißreich & fettarm
SUPERFOOD GRAUKÄSE
Was früher als „Arme-Leute-Essen“ galt, ist heute Inbegriff der Zillertaler Küche... Mehr dazu
,
Wenns mal schnell gehen muss...
5 Life-Hacks mit Sauerrahm
Du hast noch etwas Sauerrahm übrig oder weißt überhaupt nicht, was Du damit machen kannst? Wir haben ein paar schnelle Ideen und Tipps für Dich! Mehr dazu
,
TOP Life-Hacks
Schnelle Ideen mit Joghurt
Zwar kaum vorstellbar, aber es kann natürlich vorkommen, dass Dir manchmal etwas Joghurt übrig bleibt. Jetzt kannst Du ganz einfach und schnell offenes Heumilchjoghurt aufbrauchen und bis zum letzten Löffeln genießen... Mehr dazu
,
Top Tipps für Dein Zuhause
Frühlingsliebe
Endlich ist es soweit: die Tage werden länger, warme Temperaturen erfreuen unser Gemüt & alles blüht in bunter Pracht. Der Frühling, oder wie wir Zillertaler sagen „Longis“ ist da. Erlebe diese wundervolle Zeit mit allen Sinnen... Mehr dazu
,
TOP Life-Hacks
So brauchst Du übrige Milch auf
Hast Du auch öfters offene Heumilch im Kühlschrank und weißt nicht genau, wie Du sie schnell, aber lecker aufbrauchen kannst? Wir haben ein paar praktische Ideen für Dich... Mehr dazu
,
Schon gewusst?
Genuss ohne Kompromisse
Du kennst es auch, oder? Laktoseintoleranz, Kuhmilch-Unverträglichkeit, Vegetarier? Keine Sorgen, bei uns kannst Du dennoch ganz unbeschwert genießen... Mehr dazu
,
Shop · Cafe · Bistro
HEUBLUME MAYRHOFEN
Kennst Du schon unsere Heublume? Ja klar, von unserem Design, aber seit Mitte Dezember gibt's in der Mayrhofner Hauptstraße etwas Neues zu entdecken... Mehr dazu
,
Tag der Käseliebhaber
Warum wir Käse lieben
Am 20. Januar ist Tag der Käseliebhaber. Wir haben vollstes Verständnis dafür, dass es hierfür einen eigenen Tag gibt... Mehr dazuGenussvolle Bescherung
Weihnachten geht durch den Magen
Die besten Rezepte für ein unvergessliches Festmahl. So genussvoll hast Du Weihnachten noch nicht gefeiert... Mehr dazu
,
,
Schenken macht Freu(n)de
All i want for Christmas is?
Alle Jahre wieder geht's um diese eine Frage: Was soll ich heuer nur wieder schenken? Aber kein Problem für uns - hier unsere TOP Geschenksideen für eine garantierte schöne Bescherung... Mehr dazu
,
Auf die Plätzchen. Fertig. Los.
Kennst Du schon unsere Back-Buddies?
Was gibt es schöneres als festlich geschmücktes Ambiente, stimmungsvolle Klänge und der Duft nach frisch gebackenen Keksen und Weihnachtsgebäck... Mehr dazu
,
Bier trifft Käse
It's a match
Was für ein harmonischer Genuss. Erlesene Rohstoffe, die Liebe zur Region und eine lange Tradition bei der Herstellung hochwertiger Produkte... Mehr dazu
,
Bier trifft Käse
It's a match - Teil 2
... wie versprochen geht's heute weiter mit unseren nächsten drei Genusspaaren aus Bier & Käse! Mehr dazu
,
Besondere Genussmomente
Goldener Käseherbst
Jetzt setzen wir alles auf GOLD. Denn besonders im Herbst glänzt unser Heumilchkäse in goldener Tracht... Mehr dazu
,
So schmeckt Zillertal
Unser Kreislauf hochwertiger Lebensmittel
In der Sennereiküche legen wir großen Wert auf regionale Zutaten und saisonale Produkte. Und das schmeckt man auch... Mehr dazu
,
Einfache Resteverwertung
So brauchst Du offenes Joghurt auf
Mit diesen einfachen Tipps & Tricks bleibt Dir garantiert kein Joghurt mehr übrig... Mehr dazu
,
Wenns mal schnell gehen muss...
TOP 5 Life-Hacks mit Honigmilch
Du hast noch etwas Honigmilch übrig oder weißt überhaupt nicht, was Du außer trinken damit machen kannst? Wir haben ein paar schnelle Ideen und Tipps für Dich! Mehr dazu
,
Das musst Du probieren
Zillertaler Festtagsessen
Eine echte Tradition bei uns und quasi ein Geheimtipp unter den Zillertaler Schmankerl. Mehr dazu
,