It's a match - Teil 2
... wie versprochen geht's heute weiter mit unseren nächsten drei Genusspaaren aus Bier & Käse!
Erlesene Rohstoffe, die Liebe zur Region und eine lange Tradition bei der Herstellung hochwertiger Produkte – das verbindet
die Erlebnissennerei Zillertal mit dem Hause Zillertal Bier. Das breit gefächerte Aromenspektrum der Zillertal Biere
macht eine Kombination mit Käse besonders reizvoll. Dabei entsteht die Harmonie von Käse & Bier oftmals durch die Gegensätzlichkeit der Aromen. Weiter geht's mit unseren nächsten Genusspaaren...
Genusspaar 4
Elegante Malz trifft fruchtige Frische
Zillertaler Edelschaf
Ein Duftbogen von Erdnuss und Rahm, über Muskat,
bis hin zu Malz und Röstzwiebeln erfüllt die Nase.
Geschmacklich treten zuerst der typische Schafmilchcharakter, sowie Aromen von frischer Heumilch und Erdnuss hervor. In weiterer Folge gesellen sich röstige Noten von dunklem Karamell, Malz und Kakao dazu. Der kompakte, etwas krümelige Teig, bildet ein angenehmes Mundgefühl.
Unser Edelschaf verbringt 5 Monate in den
Reiferäumen der ErlebnisSennerei Zillertal.
Zillertal Tyroler Imperial ZwickL
Spezialbier aus 100% in Tirol angebauter Fisser
Imperial Gerste und feinstem österreichischem
Aromahopfen. Kraftvoll-fruchtig mit einem Hauch Mango und Maracuja.
leuchtend bernsteinfarben · leicht trüb, mit cremigem Schaum · exotische Frucht und Zitrus · erfrischend und zurückhaltend bitter
13,2° Stammwürze
5,7 % vol.
Genusspaar 5
Milde Eleganz trifft samtige Frucht
Zillertal 517 Dinkel Weizen
Durch die erlesene Auswahl bester Malze und die elegante Hopfung mit feinsten Aromahopfensorten begeistert diese Spezialität mit einem vielseitigen Aromenspiel.
Fruchtig in der Nase nach Waldbeeren und frischen
exotischen Früchten. Im Antrunk samtig und dicht, mit
milder und ausbalancierter Bittere im Abgang.
17,2° Stammwürze
7,4 % vol.
Zillertaler Edelziege
Unsere Edelziege besitzt ein besonders elegantes Duftbild, das sich aus buttrig-rahmigen Noten, sowie Muskat, Spargel und Weißbrot zusammensetzt. Am Gaumen dominieren säuerlich-salzige Noten und Aromen von Heu, Blumenwiese, sowie fein röstige Weißbrotnuancen.
Der Käseteig besitzt eine kompakt -krümelige Konsistenz und wird von einer mit Rotschmiere gepflegten Rinde umhüllt.
Genusspaar 6
Kräuterfrische & fruchtige Süße
Zillertaler Hanf-Opal
Der Duft nach frischem Heu und saftigen Almwiesen,
gepaart mit dem feinen Geschmack würziger Hanfsamen. Eine schmackhafte Proteinquelle und ein aufgehender Stern bei Käsekennern.
Mindestens 3 Monate ruhen die Käse-Juwelen in unserer Schatzkammer und werden währenddessen sorgfältig mit Rotkulturen gepflegt.
Zillertal Gauder Steinbock Reserve
Einladendes Aroma von karamellisierter Ananas,
gebrannten Mandeln und türkischem Honig, ausgeprägter und dichter Körper. Nach der langen kalten
Gär- und Reifezeit zusätzlich im Sherry Barriquefass ausgebaut.
leuchtend bernsteinfarben · leicht trüb, mit cremigem Schaum · exotische Frucht und Zitrus · erfrischend und zurückhaltend bitter
13,2° Stammwürze
5,7 % vol.