It's a match
Was für ein harmonischer Genuss. Erlesene Rohstoffe, die Liebe zur Region und eine lange Tradition bei der Herstellung hochwertiger Produkte...
... das verbindet unseren Heumilchkäse und die Spezialitäten aus dem Hause Zillertal Bier - quasi gleich nebenan. Die vielseitigen Aromen, welche die einzelnen Biersorten mit sich bringen, machen die Kombination mit verschiedenen Heumilchkäsen besonders reizvoll. Die Harmonie bei der Verkostung von Käse und Bier entsteht dabei oftmals durch die Gegensätzlichkeit der Geschmäcker. Zudem vermag die Kohlensäure im Bier, einzelne Nuancen im Käse hervorzuheben und verleiht selbst bissfestem Käse eine zarte Schmelze.
Genusspaar 1
Kräftige Würze trifft süße Malz
Zillertaler Bergkäse
Duftaromen von Rahm, Vanille, gerösteten Mandeln und
Honig erfüllen die Nase. Der kompakte Teig schmilzt
wunderbar am Gaumen, während sich die geschmackliche Tiefe voll entfaltet: ein Spektrum aus Malz, Rahm und Röstzwiebeln, mit einem salzigen Kick im Ausklang.
Die lange Reifezeit verstärkt die Geschmacksaromen und verleiht dem Hartkäse eine intensive Note.
Zillertal Schwarzes
Tiefdunkel, leicht röstmalzaromatisch, feinhopfi g, mit
zarter Süße. Ausgezeichnet durch die über 500-jährige
Brautradition, lange Lagerzeiten und beste natürliche
Zutaten.
12° Stammwürze
5,2% VOL.
Genusspaar 2
Cremige Würze trifft Karamell
Zillertal Dunkel
Kastanienfarben, voller, leicht karamellisierender
Geschmack. Ausgezeichnet durch die über 500-jährige
Brautradition, lange Lagerzeiten und beste natürliche
Zutaten.
kastanienfarben · vollmundig
leicht karamellisierter Geschmack
12° Stammwürze
5,2% VOL.
Zillertaler Almkäser
Verführerischer Duft nach frischer Milch, Rahm,
Schwarzbrot und dezent nach Blumenwiese.
Ein kompakter geschmeidiger Teig und Aromen von
Butter, Malz und gekochtem Kohl. Cremig und zart
schmelzend zergeht er auf der Zunge und entfaltet seinen vollmundigen Geschmack.
Ein wunderbar unkomplizierter Käse, den man einfach
mag. Bei jedem Biss ein genussvolles Erlebnis!
Genusspaar 3
Frischer Topfen trifft fruchtige Eleganz
Zillertaler Graukäse
Die Eigenständigkeit dieser Käsespezialität zeigt sich bereits im Duft: feinsäuerliche Joghurt- & Hefenoten, sowie Anklänge von Leder und Blumenwiese.
Geschmacklich reichen die Aromen von Malz und Buttermilch, über Heu und Leder, bis hin zu einer säuerlichen Salznote.
Der junge Graukäse besitzt einen inhomogenen, bröseligen bis geleeartigen Teig, der mit Topfenstücken durchzogen ist. Auf seiner Oberfläche bildet sich der charakteristische Milchschimmel, der ihm seinen Namen verleiht.
Zillertal Weissbier Hell
Bernsteinfarben, fruchtig und frisch, vollmundig und naturtrüb. Ausgezeichnet durch unsere über 500-jährige Brautradition, lange Lagerzeiten und beste natürliche Zutaten.
bernsteinfarben und naturtrüb
vollmundig, schön frisch & fruchtig, elegant
mit eingebundener Kohlensäure
11,7° Stammwürze
5,0 % vol.
Fortsetzung folgt im nächsten Blog...