Die (r)affinierten Tiroler
Bei unseren beiden neuen Käsesorten bedienen wir uns dem kunstvollen Handwerk des „Affinierens“. Wie das geht und vor allem, wie das schmeckt – erfährst du in dieser neuen Sennereigschicht…
Was bedeutet eigentlich „Affinieren“?
„Affinieren“ stammt vom französischen affiner – „verfeinern“. In der Käsewelt beschreibt es die Kunst, einem Käse während seiner Reifung zusätzliche geschmackliche Tiefe zu verleihen. Affineure arbeiten mit Blüten, Kräutern, Asche, Wein oder speziellen Reifetechniken und verwandeln damit einen guten Käse in ein echtes Geschmackserlebnis.
In unserem Fall heißt das:
- Verwendung von naturbelassener Heumilch aus der Region
- Traditionelle Herstellung mit Zeit, Sorgfalt und Nachhaltigkeit
- Fein abgestimmte Affinierung mit regionalen Zutaten
Beide Sorten sind laktosefrei, enthalten rund 45 % Fett i. Tr. und punkten mit hochwertigen Nährwerten. Verpackt in umweltfreundlicher, recyclebarer Folie mit klimaneutralem Umkarton tragen sie auch zum bewussten Genuss bei.
Unsere neuen affinierten Käsesorten sind für alle, die Käse mit Charakter lieben, Wert auf Regionalität, Qualität und das gewisse Etwas legen.
Probieren, genießen, weiterempfehlen. So schmeckt der Zillertaler Käse-Sommer!
Heublumen-Erlebnis aus Heumilch
Tauch ein in die verführerische Welt unserer affinierten Genuss-Erlebnisse: „Der blumige Tiroler“ – unser aromatischer Blumengruß für unvergesslichen Käsegenuss. Hol Dir den Bergsommer auf‘s Brot und erlebe das einzigartige Aroma sonnengetrockneter Kräuter & Blüten. Eine herrliche Käsekreation, zart schmelzend und fein affiniert.
Kräuter-Erlebnis aus Heumilch
Tauch ein in die verführerische Welt unserer affinierten Genuss-Erlebnisse: „Der aromatische Tiroler“ mit Kräutern der Provence – das ist cremig würziger Heumilchkäse, umhüllt von einem Kräuterbouquet aus Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum. Hol Dir die duftenden Kräutergärten Südfrankreichs direkt auf's Käsebrot und begib Dich auf eine Geschmacksreise der Extraklasse.