Wir eröffnen die Almsaison
So schmeckt der Almsommer... noch vielfältiger! Am 14.06.2022 präsentierten wir unser neues Almsommer-Sortiment in einem besonders genussvollem Rahmen...
Es ist schon etwas ganz Besonderes - die „Qualität Tirol“ Almmilch der Erlebnissennerei Zillertal. Das Naturprodukt ist voll mit gesunden Nährstoffen und enthält nachweislich mehr gesunde ungesättigte Fettsäuren wie Omega-3 oder Linolsäure. Gemeinsam mit Vertretern des Tiroler Lebensmittelhandels haben wir die Erweiterung unseres Almmilch-Sortiments in der Tiroler Fachberufschule für Tourismus in Absam vorgestellt.
Almprodukte sind nicht nur gut für die Klimabilanz, sondern können auch die Gesundheit unterstützen. Die natürliche Erzeugung – also die Produktion – sorgt nachweislich für mehr Nährstoffe in den Lebensmitteln. Mit einer Vielfalt von über hundert Gräsern und Kräutern, frischer Bergluft, klarem Quellwasser und Auslauf auf den Almflächen herrschen auf der Alm ideale Bedingungen für die Tiere. Durch die anschließend schonende Weiterverarbeitung behalten die Almprodukte mehr Nährstoffe. So enthält etwa Almmilch merklich mehr natürliche Omega-3-Fettsäuren als Milch von Kühen im Tal.
Neue hochwertige Produkte ergänzen das Sortiment
Die Erlebnissennerei Zillertal holt die Milch frisch von rund 217 Almen und bietet den Konsumenten damit ab sofort eine ganz besondere Genusserweiterung. Neben dem hochwertigen Ausgangsprodukt, der „Qualität Tirol“ Almmilch, werden köstliche But-termilch, schmackhafter Graukäse und cremiges Naturjoghurt aus Almmilch produziert. Damit schmeckt der Almsommer jetzt noch vielfältiger und reichhaltiger.
„Von Juni bis September schicken wir unsere Heumilch-Kühe auf 5 Sterne Wellnessurlaub. Dort verbringen unsere Tiere ihre Sommerfrische in den wohl schönsten und naturbelassensten Gegenden der Zillertaler Alpen. Auf dem Speiseplan stehen bis zu 1000 verschiedene Kräuter & Gräser der Zillertaler Almwiesen und klares Bergquellwasser. Eben alles was das Buffet der Berge zu bieten hat. Selbstverständlich ist dabei auch täg-licher Auslauf für unsere Heumilchkühe, bei angenehmen Temperaturen auf bis zu 2500m Seehöhe. Und natürlich die Rundumbetreuung unserer Bergbauernfamilien. Somit garantieren wir Tierwohl auf höchster Ebene und eine Milch Qualität, die nicht zu toppen ist. Alles Gute kommt eben von oben“, so Christian Kröll von der Erlebnissennerei Zillertal.
Vielfalt der Einsatzmöglichkeiten
Ein köstliches Essen, hergestellt aus regionalen Zutaten, stellt nicht nur eine besondere Belohnung bei einer ausgedehnten Wandertour dar, sondern erzählt auch ein wichtiges Kapitel der Geschichte jeder Region und ihrer Traditionen. Im Rahmen einer Verkostung wurden am Dienstag, den 14. Juni 2022, von den Schüler:innen der TFBS für Tourismus in Absam diese Variationsmöglichkeiten aufgezeigt: Graukäse in Verbindung mit Almmilch oder Naturjoghurt mit frischen Beeren im Knusperkörberl zeigten die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten und besonderen Kombinationsmöglichkeiten dieses Stück Tirols
Ab sofort erhältlich
Der Konsument findet alle vier Produkte ab sofort bei SPAR, MPREIS und Billa in den gekennzeichneten Kühlregalen. Die „Qualität Tirol“ Produkte Almmilch, Naturjoghurt, Graukäse und Buttermilch erweitern das Sortiment der Produktpalette der Erlebnissennerei Zillertal, der Kunde holt sich damit ein Stück Almkultur auf seinen Teller.