Wir können nicht nur Muh, sondern auch Mäh
Schon gewusst, dass Schaf- & Ziegenheumilch die perfekte Alternative bei Kuhmilch-Unverträglichkeiten ist? Zudem gibt's zahlreiche Vorteile, die Dir garantiert schmecken werden. Probier's mal aus!
In einer Welt, in der Gesundheit und Nachhaltigkeit immer wichtiger werden, haben sich immer mehr Verbraucher auf der Suche nach gesunden und vielfältigen Nahrungsquellen für alternative Milchprodukte gewandt. Regionale Lebensmittel aus Schaf- & Ziegenheumilch haben in den letzten Jahren stark an Popularität gewonnen, denn auch sie tragen zahlreiche Vorteile in sich und bieten eine perfekte Alternative bei Kuhmilchunverträglichkeiten.
Die Heumilch der liebenswerten, vierbeinigen Lieferanten schmeckt nicht nur gut, sondern steht auch für eine bewusste und bekömmliche Ernährung. Neben den Heumilchkühen bekommen auch deren Schafe & Ziegen nur das beste Futter: im Sommer saftige Gräser, Wiesenblumen und quellfrisches Bergquellwasser auf der Alm und im Winter das sonnengetrocknete Heu sowie mineralstoffreichen Getreideschrot. Zudem stehen genügend Auslauf und ausgiebige Streicheleinheiten von den Bergbauern auf dem Tagesprogramm. Und das schmeckt man auch in jedem Tropfen ihrer kostbaren Heumilch.
Da gibt‘ nichts zu meckern: Schaf-Heumilch ist reich an wichtigen Nährstoffen wie Kalzium, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der natürliche Fettgehalt garantiert ein besonders vollmundiges Geschmackserlebnis:
- Schaf-Heumilch im klimaneutralen 0,5 Liter Packerl
- Edelschaf aus Schaf-Heumilch – elegant & würzig
als 150 g Portion – 5 Monate gereift in Familie Kröll’s Schatzkammer
Ebenso ist auch Ziegen-Heumilch eine gute Alternative bei Unverträglichkeiten und bekannt als großzügige Proteinquelle, welche als besonders gut bekömmlich gilt. Ziegenmilch ist reich an Vitamin A und D. Bereits mit einem Glas Ziegen-Heumilch können 30% des Tagesbedarfs an Calcium abgedeckt werden. Also ganz und gar nicht zickig:
- Ziegen-Heumilch im klimaneutralen 0,5 Liter Packerl
- Edelziege aus Ziegen-Heumilch – elegant & mild
als 150 g Portion – 3 Monate gereift in Familie Kröll’s Schatzkammer
Probier' doch mal unsere Ziegen- oder Schafheumilch, wenn Du die Kuhmilch nicht so gut verträgst. Milcheiweiß besteht aus hitzestabilem Kasein und hitzeempfindlichen Molkeproteinen. Diese Molkeproteine sind aber tierartspezisfisch und enthalten weniger Milchzucker. Somit sind diese beiden Milchalternativen für viele Menschen besser verträglich - besonders bei Laktoseintoleranz.